党建之窗

您的位置:首页 > 两学一做
我校党支部举行“七?一”活动
发表时间:2018-7-2 点击:

? 为庆祝建党97周年,加强我校党员教师的凝聚力和向心力,回顾党的光辉历史,强化宗旨意识不动摇、不忘本。630日至71日,学校党支部书记带领党员前往闽赣边界寻访革命胜迹。分别到寻乌调查纪念馆和武平文博园进行参观学习,进行革命的洗礼。

? 在寻乌“毛泽东调查纪念馆”,老师们了解到毛泽东同志在寻乌作调查期间写下了《寻乌调查》和《反对本本主义》两篇光辉着作,第一次系统阐明了关于调查研究的科学理论,最重要的是指出了“中国革命的胜利要靠中国同志了解中国情况”。大家通过参观寻乌调查陈列、毛泽东寻乌调查旧址陈列,通过查看资料文物,深刻领会了“没有调查,没有发言权”这一着名论断的丰富意义。

? 在武平文博园,老师们首先来到了刘亚楼将军纪念馆,将军文武兼备,运筹帷幄,决胜千里,堪称一代名将。在苏区纪念馆里老师们领略到了“红旗不倒之乡”——由毛泽东、朱德、陈毅、罗明、邓子恢等老一辈无产阶级革命家开创的革命根据地,中央苏区的重要军事战略据点。

? 通过参观学习,不仅仅让大家学习到了当地的红色知识,更多的是作为党员教师认识到:继承和发扬红色精神,要坚定理想信念、不怕艰难困苦、为共同理想而奋斗,才能为中国梦添砖加瓦。

在寻乌“毛泽东调查纪念馆”


在武平文博园

?

?

? 2005 All rights reserved 联合中学 版权所有 粤ICP备11058723号-1? 技术支持:中业科技