志愿风采

您的位置:首页 > 志愿者
我校被授予首批“广东省中学生志愿服务示范校”荣誉称号
发表时间:2018-12-6 点击:

? 为贯彻落实团省委、省教育厅等单位联合印发的《关于推进学生志愿服务工作的实施意见》要求,落实全国中学生志愿服务现场推进会精神。经校团委一年的努力创建,我校高标准规范本校志愿服务活动。近日,团省委对首批示范校创建单位进行考核验收,我校顺利通过审核验收,被授予首批“广东省中学生志愿服务示范校”荣誉称号。

? 我校志愿者协会于200711月份正式成立,本着“奉献、友爱、互助、团结”的服务宗旨,将志愿服务带到学生团体之中。是学生参与社会实践的主阵地,也是我校学生自主管理、增强自身社会责任感、学生自我能力提升、自主服务的重要平台。在成立以来,积极寻找志愿服务工作的突破口和结合点,将志愿服务纳入学生综合素质评价,在团员评议中增加“参加志愿服务情况”,并将其作为推优入团的重要依据。除了日常的学校志愿活动以外,还积极开展各项支愿活动,百岁山志愿服务项目;“美菱”助学金志愿助学服务项目;“阳光校园,美丽你我”志愿服务项目;校运会、文艺汇演志愿服务;东郊敬老院志愿服务项目;梅州福利院志愿服务项目;千佛塔志愿服务项目;叶剑英公园志愿服务;协助区级以上活动等。

? 在被授予首批“广东省中学生志愿服务示范校”荣誉称号后,我校将继续加强团员志愿者队伍建设,建立健全志愿者登记注册,培训服务和考核考评机制,逐步形成志愿服务经常化和规范化发展思路,实现社会化运作,专业化服务,信息化联络,制度化保障目标,打造出一支结构合理、素质优良的专业化学生志愿者团队。


我校被授予首批“广东省中学生志愿服务示范校”荣誉称号1


我校被授予首批“广东省中学生志愿服务示范校”荣誉称号2


我校被授予首批“广东省中学生志愿服务示范校”荣誉称号3


我校被授予首批“广东省中学生志愿服务示范校”荣誉称号4


我校被授予首批“广东省中学生志愿服务示范校”荣誉称号5


我校被授予首批“广东省中学生志愿服务示范校”荣誉称号6


我校被授予首批“广东省中学生志愿服务示范校”荣誉称号7


我校被授予首批“广东省中学生志愿服务示范校”荣誉称号8

? 2005 All rights reserved 联合中学 版权所有 粤ICP备11058723号-1? 技术支持:中业科技